xxADMV Drift Cup in Lichtenberg
Geschrieben von Kerstin Frech am Mittwoch, 06. Mai 2009
aktuelle News

Super Erfolg für unseren Teamfahrer Kai

Am vergangenen Wochenende fand bei super Sonnenschein das erste Rennen zum ADMV Drift Cup statt.

Am Sonnabend wurden die Trainings gefahren und letzte Abstimmungen auf Motorrad und Strecke vorgenommen. Am Sonntag fanden dann die Zeittrainings und die Rennen statt.

Für unser Supermoto - Team gingen in der Klasse "Fun" ins Rennen: # 2 Philipp Nitschke; # 11 Jörg Walter und # 45 Tom Boden.

In der Klasse "Sportler" starteten für uns: # 69 Andrè Unterdörfer; # 96 Kai Löbe und # 123 Jens Kulke.

In der "Profi" Klasse hatten wir leider keinen Fahrer, diesen Platz sollte ja eigentlich Uwe übernehmen, aber wie ihr alle sicherlich schon wisst, muss er derzeit verletzungsbedingt eine Pause einlegen!

Die Zeittrainings liefen für Tom und Kai gut, die anderen Jungs mussten sich mit mittleren Plätzen zufrieden geben.

Tom kam mit seinem neuen Motorrad, der "alten" Husqvarna SMR 450 von "Köcke" super zurecht und drehte seine Runden sehr flüssig - wir sind überzeugt, da ist noch mehr drin!!!

Philipp musste sich erst an das neue Gefühl gewöhnen, plötzlich selbst mitten im Geschehen zu sein - ebenso erging es Jörg. Beim nächsten Rennen können die beiden sicher entspannter starten.

Andi fuhr im Mittelfeld und unser Pechvogel Jens bremste sein Motorrad im ersten Rennen aus und fuhr tapfer das Rennen als Letzter zu Ende. Dafür unseren Respekt! Mit den beiden wird mit Sicherheit bei den nächsten Rennen zu rechnen sein.

Am meisten überrascht waren wir vom super Erfolg von Kai, er konnte in der ersten Reihe starten und bei beiden Rennen den Start für sich entscheiden! Er führte in beiden Rennen jeweils über 2 oder 3 Runden, bevor er überholt wurde.

Unglücklicherweise bremste er in beiden Läufen seine Aprilia SXV 450 aus, so dass er sie neu starten musste. Dadurch verlor er einige Plätze und konnte "nur" als 4ter bzw. 5ter ins Ziel.

Wir sind begeistert von diesem Ergebniss!!!

Wir freuen uns schon auf das nächste Rennen, am 16. + 17. Mai in Aue!

Klickt Euch in die Bilder, um einen kleinen Eindruck zu bekommen - es folgen in den nächsten Tagen noch mehr Bilder, wo ihr die Fahrer dann auch super erkennen könnt - bitte schaut wieder mit rein...